“小摩托”昨天顺利抵渝 重庆斯威吹响保级冲锋号

版次:008    作者:赵映骥 钱波2018年07月12日

▲保罗·本托指挥训练

重庆晚报讯 (记者 赵映骥 钱波 摄影报道)随着俄罗斯世界杯进入最后的争夺,已经休战了一个月的中超联赛也将在7月17日重燃战火,此前遭遇了联赛四连败的重庆斯威队,将在主场迎战同样属于保级球队的长春亚泰,这也是一场事关6分出入的比赛!大战在即,在巴西养伤的“小摩托”费尔南多在昨天顺利返渝,重庆斯威也将在最后一周全力冲刺,为即将迎来的7月保级恶战做好准备。

在中超联赛为了世界杯休战之后,重庆斯威队来到昆明海埂,进行了为期两周的拉练。在这次拉练中,重庆斯威队在6月16日和6月20日的两场热身赛当中,都以0∶2的比分输给了中甲球队青岛黄海,难道球队连中甲球队都打不过了?实情并非如此!重庆晚报记者了解到,这两场热身赛是让伤病号找找感觉、恢复状态。一位重庆当代力帆俱乐部的高层透露:“在今年上半年,球队之所以成绩高开低走,很大原因就是球队不断增多的伤病,最多的时候队内同时有8名伤员,对排兵布阵产生了巨大的影响。通过海埂的训练,除了费尔南多之外,所有的伤员全部康复了。”在6月30日的热身赛中,重庆斯威全面开火,以5∶1狂胜成都兴城,随后和北京北控的热身赛,则是1∶2小负和1∶0小胜。从这三场热身赛来看,重庆斯威当家射手卡尔德克找回了射门靴,费尔南迪尼奥也保持了不错的状态,国内球员也有很大的进步。

费尔南多昨天抵达重庆之后,将在今天进行一次全面的体检,最后的复出时间将由队医和主教练保罗·本托商量后才对外公布,目前“小摩托”缺席7月17日比赛的可能性不小。考虑到7月17日是周二,重庆斯威队也专门调整了休息时间,7月12日短暂休假一天后,球队周末都不会放假,会一口气从7月13日一直练到7月15日,然后7月16日入住奥体中心附近的酒店,7月17日为保级而战!