进博会“重庆重点产业对接会”昨日举行

版次:002    作者:唐中明2018年11月08日

重庆晚报讯 (都市传媒记者 唐中明)首届中国国际进口博览会“重庆重点产业对接会”昨天在上海国家会议中心举行,与会的重庆相关部门领导集中向近50家国内外知名企业和贸易机构分享重庆机会,借助进博会,积极拓展全球投资贸易朋友圈。

在对接会上,重庆市商务委、市经信委、市文旅委集中推介了重庆投资环境、工业发展情况和规划、文化产业情况和重点招商项目和重庆旅游资源。加拿大驻渝领事馆、韩国贸易馆等外国驻渝代表机构,以及特斯拉、Airbnb、星巴克、美国德纳、美国车桥、德国sap、仲量联行和日本贸易振兴机构等近50家国内外知名企业和贸易机构参会,分享重庆社会经济发展的最新资讯。会后,受邀参会外企与重庆区县和企业现场对接交流项目信息,为扩大未来投资贸易合作奠定了基础。

当天,首届中国国际进口博览会重庆交易团还举行了第二场专场签约仪式,重庆金果源商贸有限公司采购泰国龙眼、重庆山水主题小镇文化娱乐发展有限公司采购六旗游乐园水上游乐设备、重庆高源国际旅行社采购俄罗斯旅游服务、重庆零食航进出口有限公司采购冷冻产品等4个采购项目现场集中签约。

据了解,山水文园投资集团此前携手全球规模最大的文化娱乐产业运营商之一的美国六旗娱乐集团,和重庆市璧山区政府签署了合作协议,共同建设“重庆山水主题小镇——六旗乐园”,整个项目计划投资300亿,预计2020年6月乐园第一期开业。六旗乐园本次与全球最大的水上乐园设计和生产厂家加拿大白水公司签订了20亿元的水上乐园设备采购订单。山水文园集团重庆区域公司总裁毛雪平说,重庆山水主题小镇——六旗乐园建成后,将是西部首屈一指的超大型乐园,给西部老百姓带来国际化,差异化娱乐体验。重庆现有的8个五A景区,全部是自然景区,六旗乐园建成后将是重庆乃至西部地区唯一一个具有国际化和差异化特色的世界级景点。