变“输血”为“造血”

重医附二院助推“金溪护工”脱贫致富

版次:008    作者:易守华2018年12月07日

金溪护工护理病人 重医附二院供图

黔江区金溪镇山坳村,距离主城300多公里,再过几天,山坳村几个村民将完成培训,前往重医附二院从事护工职业——正是重医附二院扎实开展扶贫工作,让这些偏远山区的村民有机会到主城上班,走上脱贫路。

走出大山脱贫

“金溪护工”一人上岗全家脱贫

黔江区金溪镇是重庆18个深度贫困乡镇之一。2017年9月8日,重庆市卫生部门驻乡工作队正式入驻黔江区金溪镇开展帮扶工作。

重医附二院保卫处的刘昶作为派出的驻乡工作队扶贫工作队成员,担任山坳村“第一书记”。“村里自然条件不好,物产不丰富,村里多为留守老人和儿童,再就业能力弱……”刘昶说,如何让村民走出大山、勤劳致富,是脱贫工作的重中之重。

重医附二院党委书记王大刚先后4次来到山坳村,慰问当地贫困户,深入调研具体情况。在王大刚书记等院领导指导下,刘昶多次与当地政府积极沟通,结合山坳村实际,决定将劳务输出作为山坳村实现脱贫的重要举措之一。经过不懈努力,“金溪护工”品牌出炉——一人上岗全家脱贫,是这个劳务输出品牌的目标。

半年培训233名护工

70个村民掌握技能走上护工岗位

43岁的喻登惠是山坳村村民,以前到处打零工,经过“金溪护工”培训,现在在黔江区中心医院和其他医院当护工,每个月有3500元左右收入。因为态度好,护理技能高,病人都对她的护理服务很满意。

喻登惠只是“金溪护工”中很普通的一员。在黔江区像喻登惠这样的“金溪护工”还有70余人,他们勤劳的身影遍布黔江区各大医院。目前,10名表现优秀的“金溪护工”正在接受更加专业化的护理技术培训,即将送到重医附二院和重庆市肿瘤医院等市级医院上岗。

“金溪护工”品牌走出大山,走出黔江,在不久的将来,还会进入主城区。半年多来,黔江区共举办5期培训班,先后有233名本地贫困人员取得上岗证和健康证,成为持证上岗的“金溪护工”。

公司化规范运作

“金溪护工”助推村民脱贫增收

自从去年9月8日来到山坳村担任“第一书记”后,刘昶坚持住在山坳村,每个月只回主城一次,看望还在上小学二年级的儿子和独自照顾孩子的妻子。

“医院把这个光荣而艰巨的任务交给我,我一定会克服困难完成!”刘昶参与了“金溪护工”这一扶贫品牌打造的全过程,倾注了满腔热情。他说,在重庆市卫健委扶贫集团、黔江区政府、黔江区卫计委、金溪镇党委政府引导支持下,才打造出“金溪护工”这一特色服务品牌。

有了品牌还需要规范化运作。刘昶经过多方寻找,终于物色到既有护工经验又有团队管理才能的人。2018年3月,黔江区山之坳康复护理有限责任公司正式成立,全力助推贫困人口稳定就业。

扶贫重在成效,重医附二院党委书记王大刚介绍,该院通过扶持“金溪护工”品牌,通过公司化运作,提高“金溪护工”整体素质,保障她们稳定就业,力争达到“培训一人、就业一岗、脱贫一户”的目标。

对此,市卫健委相关负责人表示,为引导当地更多村民稳定脱贫,驻乡工作队结合卫生健康行业特点,打造“金溪护工”特色服务品牌,真正实现“造血式”扶贫,效果显著。

重庆晚报记者 易守华 通讯员 谢禹