邀你耍 年年岁岁花相似 岁岁年年灯不同

版次:001    作者:赵帮清2019年01月11日

重庆晚报讯 (上游新闻记者 赵帮清)昨日,四川自贡来渝举行第25届自贡国际恐龙灯会旅游推介会。

本届灯会以“大美中华,多彩自贡”为主题,1月21日在自贡彩灯公园盛大开幕,将用“高大新奇美”的彩灯语言艺术表现中国传统文化的魅力。

本届灯会有何亮点?园内130余组彩灯凸显“高大新奇美”的彩灯艺术特色,《普天同庆》、《华夏乐章》、《盛世华章》等巨型彩灯体量震撼,如画似景。多年未出现的瓷器灯、竹编灯、玻璃瓶灯组精彩呈现。大体量、集群式灯组缤纷夺目,一座编钟灯组重达102吨,一只大孔雀高达22米,创造了大型灯组的历年之最,将给观众带来惊喜。同时,灯会突出家国情怀,《大地欢歌》、《红红火火》、《锦绣盐都》、《故乡印象》灯组讴歌祖国。本届灯会注重环保节能,大量采用新材料、新科技、LED新光源,总体用电功率仅2600千瓦。

重庆晚报记者了解到,本届灯会除了可以领略到流光溢彩的各式彩灯,游客还可以参与和观赏精彩纷呈的互动娱乐活动,包括盐帮美食文化节、自贡画家作品展、造梦空间新媒体艺术展等活动。