点赞

版次:012    作者:2019年01月11日

周成芳

朋友圈出现小红点,她赶紧点开,是阿权在为共同好友伟的朋友圈点赞。几分钟前,她也刚为伟点过赞。

她和阿权是认识多年的朋友,平时生活中也时不时有些往来。某年她过生日请几位较好的朋友吃饭,阿权还在她的邀请名单之列,他们之间也算交情不浅。

可令她不解的是,自从她加了阿权的微信,阿权竟然从来没在她的朋友圈里留过任何足迹。最初她以为是阿权不太熟悉微信操作,后来她发现阿权在他们共同好友的动态频频点赞留言。

阿权自己也开始发朋友圈了,为能增强互动,她主动去点赞评论,阿权还及时给予回复,却仍然不在她的朋友圈里冒头,这让她很是不爽。

到底是哪里得罪了阿权?她一直百思不得其解。莫非是因为她和小清走得太近的缘故?阿权和小清在一次聚会活动中发生过冲突,之后他二人彼此形同陌路,但她和小清一直交情不错,莫非是因为这个?

阿权一定是见她和小清走得太近才故意疏远她,为了消除阿权的误会,她特意在朋友圈上传了一些旧日的照片,里面有她和阿权还有其他好友的合影,并特别注明愿友谊地久天长。她满以为阿权会在朋友圈来一段真诚的评论,不料阿权仍然没有任何反应。

正当她愤怒时,阿权在微信上同她打招呼,打听一位朋友的手机号码。搁在以前,她一定会热心地回复,但她只冷冷的回了一句“不知道”。阿权似乎也并不介意,反倒热心地问她近况如何。

少这样假惺惺的,她在心里愤愤地说。我每天都会在朋友圈展示生活中的喜怒哀乐,你是装着看不到吗?她已经懒得再去理会了。

或许阿权是故意跟他作对,他在朋友圈为其他共同好友点赞的频率越来越高,有些分明是才认识不久的朋友,他也很热心地去捧场,只是对她的任何动态仍然视而不见。

她决定将阿权从微信好友里删除,既然都没有互动,还留在微信上又有何意义?从此相忘于江湖,你爱点谁的赞就点去,眼不见心不烦。

她点开阿权的头像,正准备点删除键时,突然发现不知是什么时候一时手滑,在阿权的微信上设置了:不让他看我的朋友圈。

周成芳,重庆市作协会员。