新生活

杂志评出最新“城市生活指数”榜单

版次:009    作者:2019年03月15日

全球知名城市生活杂志《Time Out》依据最新调查发布年度“城市生活指数”榜单,告诉你全球哪些城市好玩儿的去处多、美食多又氛围友好。今年的榜单上有48座城市因此被评为“最佳城市”。

《Time Out》杂志每年发布一次“城市生活指数”榜单。为杂志工作的编辑、专家基于今年2月对生活在数百座城市的近3.4万居民所做调查完成今年的榜单。

在今年的榜单上,名列前五位的城市依次为美国纽约、澳大利亚墨尔本、美国芝加哥、英国伦敦和美国洛杉矶。纽约胜在多元性、现场音乐活动多和夜生活丰富;墨尔本以居民幸福感、城市创造性、美食和现场音乐活动多为突出优势;芝加哥胜在居民幸福感高;伦敦在文化底蕴、美食、现场音乐活动方面见优势;洛杉矶则是居民最喜欢外出就餐的美国城市。

中国上海、香港和北京分别位列榜单第35位、第41位和第47位。 据新华社