申请重啤奖学金 与全球青年精英共赴非洲学习交流

版次:004    作者:2019年04月15日

4月12日,记者从团市委获悉,第四届重啤奖学金暨“出彩青春”大学生榜样人物寻访活动正式启动,此活动将在重庆选拔2名大学生榜样人物,作为中国青年代表,在今年暑期,与来自二十多个国家的青年精英一起前往非洲坦桑尼亚,开展为期3周的学习交流活动。

第四届重啤奖学金暨“出彩青春”大学生榜样人物寻访活动,由共青团重庆市委员会、重庆市学生联合会、重庆啤酒股份有限公司(下称“重啤”)共同主办,重庆日报报业集团上游新闻将全程参与报道。

2016年,重啤奖学金项目落地重庆,与团市委、市学联合作,成为重庆大学生的专属,至今年已是第四届。此次活动奖学金“重啤奖学金”由嘉士伯基金会提供资助。

团市委、市学联、重啤将组成评委会,通过初审、复试、终审等三个阶段,选拔出2名重啤奖学金获得者。他们将在今年夏天,参加由丹麦非营利组织“国际青年先锋”组织实施的学习交流活动,所有费用由重啤奖学金承担。年龄在19至25岁之间,并具有较强的独立生活能力、有一定全球视野和较强的责任担当意识,对参与全球青年交流有浓厚兴趣的在渝高校全日制本、专科生和研究生,即日起至4月28日,均可通过团市委官方微信公众号“重庆共青团-学载青春梦”进行报名。 上游新闻记者 罗薛梅