预防自杀

英国男子开发“预警”系统

版次:012    作者:2019年06月12日

英国男子詹姆斯·默里在19岁儿子自杀后发现,儿子先前在大学显现一系列异常,可惜他不知道。身为数据分析师,默里开发“预警”系统,希望帮助大学降低学生自杀率。

默里告诉英国《泰晤士报》记者,儿子本·默里去年在布里斯托尔大学自杀,他和家人完全不知道儿子曾经“默默挣扎”,不知道他因为缺课多而遭学校劝退。直到他自杀后,家人才发现孩子缺课、缺考、不交住宿费。

默里开发的“预警”系统收集学生上课出勤、交作业、考试成绩、图书馆借书、住宿交费等情况,帮助学校尽早发现学生心理健康异常,尽早干预。

诺森布里亚大学正在测试这一系统,打算联手慈善机构、技术企业和学生会,2021年以前推出一套能够识别心理健康出问题学生的系统并推广至其他大学。

英国近期一项调查显示,87%的学生有焦虑感,三分之一曾有严重心理问题,需要专业帮助。