调岗 你是服从还是反抗?

版次:007    作者:郎建荣2019年07月12日

余女士最近很苦恼,因为一次意外摔伤,在家休养了两个月,伤愈返岗时被公司通知调岗。余女士的遭遇引起网友的热议,不少读者表示,自己也有被突然调岗的遭遇。若是上班好好的,突然被公司调岗,你是服从安排还是站出来反抗?

案例一:彭杰 35岁

采购员调岗做跟单 上班路远一倍很憋屈

“突然被调岗,我在前不久就有过相似的经历,说出来都是泪。”昨天,彭杰告诉记者,他原本是巴南九公里一家医疗器械公司的采购员,主要负责采购一些超声医疗设备。

“我在公司6年,也算是老员工了。”彭杰说,工资每个月有6000多元,今年初公司决定转型主攻市外业务和东南亚的业务,就意味着需要更多人员跟单。

5月底,公司人事部突然通知彭杰到业务部报到,负责跟单。“公司说,采购人有点多,跟单又还差人,所以要把我调过去,先不说工作内容大变,就连上班路程也远。”彭杰说,他家住在沙坪坝区凤天路,公司的业务部设在南岸区茶园,来往上下班足足远了一倍。

尽管彭杰向领导表达不愿调岗的想法,但过了一两天,还是接到通知调岗做跟单。这让彭杰无法冷静,“我开始是不愿意去的,莫名其妙被调岗,上班还更远,但如果不去就只有辞职一条路。”

案例二:杨琴 32岁

销售到策划再到人事 一年两次调岗无奈辞职

杨琴今年32岁,此前在沙坪坝西永一家电子科技公司做销售,主要负责一些家居智能产品的销售,例如智能锁、智能开关等,“我来这家公司有3年了,刚开始工作忙但收入非常可观,一年能赚20万左右。”

一年前,公司转手给了新老板,杨琴的好日子也算到头了,“新老板说,公司要注重活动策划,就安排我去活动策划部,做一些日常活动。”自从被调岗,杨琴工作量增加不少,且周末经常加班,连回家做饭吃饭都变少很多。

不过,杨琴还是接受了公司的安排,但就在活动策划部呆了不到一年,杨琴又突然接到公司的电话,说人事行政部现在急缺人,让她换一个工作岗位,去做人事。

“人事和销售,以及活动策划完全不同,虽然对人事有些了解,但从没做过呀,并且工资一次比一次低。”杨琴觉得,不到一年被调岗两次,公司就是在变相让她辞职。今年5月,杨琴还是无奈选择了辞职重新找工作。

HR:调岗根据实际需求安排

重庆鸿童服装公司HR经理钱红:

在公司也经常会遇到员工调岗的问题,“一般要经过员工同意,我们才会真正实施。”钱红说,在调岗前,也有考虑,主要根据实际岗位需求来安排。如果是公司经营需要,或者因工伤无法再胜任岗位等,有必要调整员工岗位。

重庆鑫元人力资源公司总经理黄鑫:

在实际工作中,例如员工休产假四五个月,岗位的工作又不能没有人来做,重新招聘人员来顶替也是无可厚非。如果休假回来,又不可能把新人赶走,这时调岗在所难免。

律师:

调岗必须单位与员工平等协商

重庆智盛律师事务所律师黄海表示,根据合同法最新规定,公司可以根据生产经营的需要适当调整员工的岗位,但是有前提条件,那就是用人单位必须与员工平等协商一致,并且必须采用书面形式留证。“如果未与员工协商同意,随意单方调换岗位,则是不符合法律规定的。”

黄海律师建议,劳动者在判断调岗行为是否合法的问题时重点考虑以下问题:第一、调整是否具有必要性,用人单位是否基于生产经营需要实施调岗;第二、调岗对员工工资收入、上下班的时间、交通成本等是否有较大不利影响,是否给予补偿;第三、双方是否有平等协商。

黄海律师提醒,以上是针对普遍情况,但有三种情况,你必须要服从单位调动。第一,签约时的客观条件发生变化,例如公司面临破产、员工年龄不再合适该岗位。第二,员工本人被证实工作能力不符合岗位需求,例如在公司考核中屡次不达标,培训后仍无法适应岗位,那有必要调岗。第三,治疗期满无法返回原岗位,例如,医疗期满身体条件不再适合原岗位,可以调岗。

重庆晚报-上游新闻记者 郎建荣