化挑战为机遇赢战“年中考”

东风日产上半年累计终端销量破53万

版次:008    作者:2019年07月12日

据乘联会数据显示,今年1-5月乘用车销量同比下跌12.5%,经销商库存指数持续高位,在同质化市场竞争中各企业间淘汰赛加速……

在此大背景下,东风日产强基聚力,化挑战为机遇,6月终端销量101681辆,同比增长0.8%,1-6月累计终端销量532105辆,同比增长0.3%。此外,东风日产1-5月总体市场占有率稳步提升至5.9%,合资非豪华品牌市场占有率达10.1%。至此,东风日产以优异成绩全面赢得车市年中大考。

全系“真国六”一步到位

今年7月1日起,全国有包括重庆在内的16个省市提前实施“国六”标准。作为百万量级的汽车企业,东风日产依托深厚的技术实力和全价值链的协同配合,率先于今年年初起,全面生产销售“国六b”标准汽车,全力打赢国六市场攻坚战。

提前4年一步到位布局“真国六”,东风日产为消费者免除后顾之忧,同时也促进老旧车型的迭代转换,保障经销商利益。此外,东风日产不断增强与经销商一起的体系作战能力,打造主机厂与经销商的和谐平衡生态共同体,专营店网点数达到813家,基本实现城市全面覆盖,确保企业整体步伐稳健向前。

日产智行创领出行新风潮

在汽车行业新四化的风口,东风日产深知只有实现品牌智能进化才能走得更快、更稳、更远。在激烈变革的环境中,东风日产把握行业大势,积极践行全球日产智行战略,而日产智行落地的成果正是东风日产真正的未来和硬实力。

在2019年上海车展全球首发亮相的第14代轩逸,作为日产全新CMF-CD平台打造的首款量产车,实现智能科技、造型设计、驾乘品质、动力总成的全面进化。全新逍客质越升级,汇集10大同级领先技术与36项专业升级体验,以极致欧式驾控体验助力解锁中国致美之城。作为日产智行集大成者的第七代天籁ALTIMA,在纵擎挑战赛与L2级别自动驾驶ProPILOT智控领航媒体试驾等活动中尽展风采,让更多消费者深度感知日产智行的独特理念与智能魅力。

结语:

源浚者流长,根深者叶茂。年中大考的优异成绩不仅是东风日产千万体系实力的再次证明,更是朝“合资品牌TOP3”目标的不断迈进。未来,面对愈发严苛的车市,东风日产将继续坚持“技术创新”与“文化传承”的双核驱动战略,凭借稳健的体系、坚定的内核、明晰的航向,为每一个家庭筑梦,为每一位消费者提供更丰富更智慧的出行生活。文/潘峰