抑制谩骂言论

Instagram两招治“喷子”

版次:012    作者:2019年07月12日

图片分享平台Instagram近日宣布了两项旨在抑制攻击性谩骂言论的措施。平台将使用人工智能技术审核用户评论,如果发现评论包含攻击性谩骂内容将发出弹窗警告;如果用户不删除这类内容,评论将无法发出。

Instagram掌门亚当·莫塞里说:“这样的干预让人们有机会反思和撤回评论,以免让评论对象收到伤害性言论。对这一措施的初步测试显示,它可以鼓励一些人撤回(攻击性)评论,分享不那么伤人的内容。”另外,Instagram将推出“限制”功能,允许用户把一些人设为“限制”评论者。如果评论对象没有给“限制”评论者发出的内容点赞,评论内容将只有评论者和评论对象看得到。

莫塞里解释,这项措施针对的是一些年轻人不敢屏蔽、取消关注或投诉一些网络“喷子”,因为担心这会让他们变本加厉地“喷”,“特别是当这些‘喷子’是他们在现实生活中要打交道的人”。法新社援引莫塞里的话报道:“在Instagram上创建一个安全环境是我们的责任。”

据新华社