今起动物园对14周岁以下儿童免费一周

鹦鹉苑开门迎客,可同时容纳百人互动体验

版次:004    作者:何浩2018年05月28日

◀站成一排等候开饭的鹦鹉

◀被鹦鹉包围的感觉很不错

▲鹦鹉也对智能手机感兴趣

◀两只鹦鹉在游客面前秀恩爱

▲小朋友被鹦鹉逗得很开心

重庆晚报讯 (都市传媒记者 何浩 摄影报道)重庆动物园相关负责人表示,为庆祝六一儿童节,重庆动物园推出门票特大优惠政策,从今日起至6月3日整整一周,重庆动物园将为14周岁以下儿童免费开放。

作为重庆动物园鸟语林一期改造工程,鹦鹉苑昨日也正式对外开放。鹦鹉苑为互动体验馆,游客可以进馆内给鹦鹉喂食、对话,与300多只鹦鹉近距离接触。

昨日上午,鹦鹉苑一开馆,就迎来了不少市民进馆。重庆晚报记者在鹦鹉苑门口看到,动物园为游客提供了10元钱一份的鹦鹉大餐,包括谷子、花生、葵花籽等,深受鹦鹉喜爱。

鹦鹉苑内,羽毛华丽的琉璃金刚鹦鹉,全身雪白的葵花凤头鹦鹉,体型娇小的太阳鹦鹉等各类品种的鹦鹉,不时停在游客的手臂、肩膀或头上,享受游客手中的鹦鹉大餐,甚至还有鹩哥和游客对话,向大家问好。

鹦鹉苑负责人叶春华告诉记者,鹦鹉苑内目前已展出鹦鹉15种300余只。未来经不断完善补充,鹦鹉种类将达到30余种600多只,成为全国鹦鹉种类和数量最多的鸟类互动体验馆。

和鹦鹉互动会不会有危险?叶春华表示,这些鹦鹉都是动物园鸟语林内从小开放式养大的鹦鹉。此次互动开放又经过了长期的驯化,鹦鹉的爪子都是经过处理了的,它们都比较温顺。

“游客可以抚摸鹦鹉,只要不对鹦鹉进行攻击,鹦鹉苑内的鹦鹉一般情况下不会伤害人。”叶春华提醒游客,小朋友最好在父母的引导下和鹦鹉互动。此外,在互动过程中注意不要踩到脚下的鹦鹉。

据介绍,鹦鹉苑内每周还进行消毒,定期对苑内鹦鹉进行检验检疫。重庆动物园相关负责人表示,鹦鹉苑能同时容纳100余人进行互动体验,如果游客过多将采取限流模式。