12省区市主流媒体推荐参评 全面展示西部最美风光

2018西部旅游年度总评榜正式启动

版次:007    作者:2018年11月19日

改革开放40年来,西部旅游经历了从起飞到跨越的40年历程。近年来,国家大力发展全域旅游,让西部地区面临着前所未有的机遇和挑战。为进一步推动西部旅游发展,由T12中国西部全域旅游媒体联盟、重庆日报报业集团发起,贵州日报报业集团、甘肃日报报业集团、西藏传媒集团、银川市新闻传媒集团、封面新闻、华商网、南国早报、呼和浩特晚报、春城晚报、乌鲁木齐晚报等联合主办,重报都市传媒集团承办的“改革开放40年,全域旅游大发展——第二届T12中国西部全域旅游发展论坛暨2018西部旅游年度总评榜”今日正式启动。

年度评选 主流媒体推荐参评

“2018西部旅游年度总评榜”将通过西部12省区市主流媒体推荐、全国网友投票、行业专家评审的方式,对西部地区全域旅游创建单位、旅游目的地、旅游行业相关服务机构、在乡村振兴产业融合方面表现卓越的镇村/田园综合体/特色小镇,以及对全域旅游发展做出重要贡献的人士,进行全方位的展示,并推选出对西部旅游发展具有推动价值和示范作用的机构和个人。

据了解,本次活动的线上展示及投票部分,将从今天起至12月21日,在重庆日报报业集团旗下旅游类微信公众号“重庆周末去哪儿”上进行。活动期间,全国网友均可进入“重庆周末去哪儿”,为喜爱并认可的机构、目的地和个人投票。

网络投票结束后,专家评审将对所有参评机构及个人进行专业评定。最终将结合网友投票(占50%)和专家评审意见(占50%),评选出西部地区最受关注全域旅游创建示范单位、最受欢迎旅游目的地、最值得信赖旅游机构、全域旅游影响力人物、最有价值美丽乡村等奖项。

“我们希望通过西部12省区市主流媒体强大的全媒体平台,将西部地区丰富的旅游资源、改革开放40年来西部旅游的蓬勃发展,充分展示在全国乃至全球游客的面前,让更多游客关注西部旅游,关注西部全域旅游发展。”活动组委会相关负责人表示。

短片展演 视频展示西部之美

记者了解到,本次活动还设置了“2018西部全域旅游短片展演”环节,希望通过短视频这一新兴传播方式,让更多颜值与内涵兼具的西部旅游目的地,更加直观地展现在国内外游客的面前。

本次展演仍由西部地区主流媒体推荐各地旅游短片参评,并在“重庆周末去哪儿”开设专区进行集中展示和投票。但与“西部旅游年度总评榜”不同的是,短片展演不再设置专家评审,将完全根据网友投票的结果,评选出“2018西部旅游十大最美旅游形象短片”。

“随着互联网的高速发展,各种新兴传播方式层出不穷。对旅游来说,以视频为载体的传播更具说服力。”上述负责人表示,本次活动希望结合多种新媒体传播方式,让西部美景走入更多游客的视野。“尤其是这次展演,完全依靠网友喜好来决定结果,对参评单位也是一个不小的挑战。”

T12论坛 探讨西部旅游发展

记者打探到,“2018西部旅游年度总评榜”颁奖典礼将于明年1月在重庆举行。与之同步进行的,则是堪称“西部旅游年度大戏”的“第二届T12中国西部全域旅游发展论坛”。届时,西部地区国家全域旅游示范区创建单位、著名旅游行业专家、众多知名旅游企业,以及关注西部旅游发展的媒体和业内外人士都将来到重庆,共同讨论西部全域旅游的未来和发展路径。

“在去年举行的‘首届T12中国西部全域旅游发展论坛’上,重庆日报报业集团发起成立的‘西部全域旅游媒体联盟’,得到了西部12省区市主流媒体的积极响应,才有了今年的盛会。而明年,西部全域旅游媒体联盟将会有更大的动作。”前述负责人透露。 重庆晚报记者

第二届T12中国西部全域旅游发展论坛暨2018西部旅游年度总评榜

主办单位:T12中国西部全域旅游媒体联盟、重庆日报报业集团

联合主办:贵州日报报业集团、甘肃日报报业集团、西藏传媒集团、银川市新闻传媒集团、封面新闻、华商网、南国早报、呼和浩特晚报、春城晚报、乌鲁木齐晚报

承办单位:重报都市传媒集团

执行机构:重庆日报报业集团旅游发展中心

2018西部旅游年度总评榜

奖项设置》》 2018西部旅游·最受关注全域旅游创建示范单位

2018西部旅游·最受欢迎旅游目的地

2018西部旅游·最值得信赖旅游机构

2018西部旅游·全域旅游影响力人物

2018西部旅游·最有价值美丽乡村

2018西部旅游·十大最美旅游形象短片

投票时间》》》

2018年11月19日

-12月21日

投票平台》》》

微信公众号“重庆周末去哪儿”

投票方式》》》

扫描左面二维码,关注“重庆周末去哪儿”,点击菜单中的“2018西部旅游总评榜”或“西部全域旅游短片展演”,按提示进行投票。