全市首个5G智慧园区项目在巴南启动

版次:002    作者:张皓2019年07月09日

▲启动仪式现场

本报讯 (重庆晚报-上游新闻记者 张皓)昨日,“华雄·时代智慧城”5G智慧园区项目在巴南界石数码产业园启动。未来将打造一个先进服务业与制造业高度融合、工业与科技创新深度结合的新型智慧园区。

项目将入驻巴南经济园区界石数码产业园,区别于以往以引进一般中小企业为主的工业楼宇项目,产业招商侧重于总部经济、智能装备、数字经济三大板块,吸引上下游产业链企业落户,“抱团”谋发展,致力于打造全市首个5G新型示范智慧园区。

“该5G智慧园区项目总建筑面积36万平方米,预计引进200家相关优质企业,创造上万个就业岗位。”华雄集团相关负责人介绍,项目将从安全、环保、应急、能源、经济及企业经营等应用需求上建设智能化、标准化的园区综合服务管理体系,为入园企业提供优质的服务体验,致力于建设一个代表未来园区发展趋势的新型智慧园区。尤其是将加大投入,在建设5G产业园区、推动智慧园区规划设计和示范应用、促进先进制造业和现代服务业高度融合、推动工业化和信息化“两化融合”发展等方面展开战略合作。

在中国联通5G加持下,在园区内将打造5G高速低延迟网络,将5G应用到园区内各工业制造、科技研发、园区管理等场景。随着5G网络在园区的全覆盖,将逐步实现园区在办公自动化、招商服务、应急安防、综合物业、交通管理、园区安全、能源管理等重点领域实现5G的广泛应用。