上船穿越70年!

全国首趟“时光邮轮”启航

版次:003    作者:周荞2019年08月14日

本报讯 (重庆晚报-上游新闻记者 周荞)“你从雪山走来,春潮是你的风采;你向东海奔去,惊涛是你的气概……”昨天,在动人的《长江之歌》的歌声中,全国首趟“时光邮轮”从重庆朝天门码头驶出,前往宜昌,拉开了为期一个月的长江沿线“时光邮轮”主题活动的序幕。

据了解,这艘“时光邮轮”由人民日报新媒体联合中国交通报社、重庆旅投·长江黄金游轮有限公司共同打造。作为2019年“时光博物馆”的重要组成部分,该邮轮以2019时光博物馆“流动的时光行进的中国”为主题,对长江黄金3号邮轮进行了创意改造,设置了“时光记忆展”“咱家的70年”“时光的士高”等7项主题互动板块,让乘客在旅途中感受新中国成立70年来个人与家庭的变化、祖国的发展成就,并与新中国共同前行。

据悉,即日起至9月中旬,乘坐重庆旅投·长江黄金游轮有限公司黄金3号邮轮的乘客,均有机会乘坐到这艘“时光邮轮”,并参与相关活动。