云阳“云上户外空间”即将开园

版次:003    作者:李琅 李野2019年09月11日

本报讯 (重庆晚报-上游新闻记者 李琅 李野 通讯员 段斯斯 何竞嘉)日前,记者从云阳县政府获悉,长江航道沿岸不久将添新景。那是一处充满趣味韵味的主题公园,当地人取名“云上户外空间”。这意味着,重庆打造西南最大环湖绿道的目标又进一步。

该环湖绿道打造的景观节点,处处独具创意。即将于28日开园的“云上户外空间”,位于该环湖绿道最东头,占地约3.6万平方米。

今后在这里,人们不仅可以吹江风、闻花香、看云天,还能全身心感受长江沿岸绿水青山,以及生态环境随四季变化的自然之美。实际上,这处创意空间的设计理念,包括了家庭体验、野外烧烤、自然游玩3大主题。其中除了布置儿童游乐场、景观草坡、自行车慢行车道、生态停车场、小卖部等公共服务设施外,还特意为游客们打造了一片可同时容纳2000人烧烤的野外自助烧烤区域。除此之外,露营、篝火等趣味性主题活动,也将在这里陆续展开。

该环湖绿道指挥部相关负责人介绍,垃圾处理方面将安排专人定时定点进行处理,污水将采用一级A类系统进行排污处理。目前,“云上户外空间”只剩下路灯安装、卫生清扫等扫尾工作。