暴雨中一抹荧光绿

版次:006    作者:余珂静2019年09月11日

▲▶杨家坪大队民警排水、推车

▲铁锹哥排水疏堵

▲女民警冒雨疏导交通

本报讯 (重庆晚报-上游新闻记者 余珂静)9月9日下午,山城骤降暴雨。部分路段出现积水影响交通,警方立即启动应急预案,暴雨之中,一抹抹“荧光绿”出现在了路口、街头,保卫市民出行安全。

民警赤脚推车

下午5点30分,九龙坡交巡警杨家坪大队副大队长丁昭胜接到警令,九龙湾连接道桥下路段被淹,有车辆坏在积水中,造成交通堵塞。丁昭胜带领协勤戴德耀一起前去疏导,发现有两辆车都在没过小腿的积水中熄了火,前来救援的拖车也被堵在后面,无法施救。

两人二话没说,脱掉鞋袜,分工协作。一名前去协助车主将熄火车辆推到路边。另一名则沿着路边找到排水口,徒手清理垃圾,水位慢慢下降。经过20分钟的排险,交通恢复正常。

“铁锹哥” 排水疏堵

下午5点20分,暴雨过后,大公馆立交桥下地面积水上涨,导致排泄系统不畅。由于积水较深,车辆行驶缓慢,又时值下班高峰,大公馆出现了拥堵。

此时,身穿荧光警服,手拿铁锹的辅警李鸿一路小跑赶到路边,他快速找到排水口,站在积水中,弯着身子熟练地铲出垃圾,并用最短的时间将排水口清理干净。

很快,路面积水畅通地流入下水道,交通恢复正常。

女警 冒雨疏导交通

下午4点34分左右,九龙坡交巡警支队二郎大队女民警吴洪晶在处置完一起交通事故返程途中,见朝阳路和兰美路交汇路口拥堵,立即下车冒雨疏导交通。她站在路口中间,熟练地挥舞着手势有序放行。

20分钟后,路口恢复正常通行,此时吴洪晶已全身湿透,路过司机摇下玻璃窗,对她竖起了大拇指。