2019江北嘴新金融峰会下周开幕

重庆将打造金融博物馆

版次:002    作者:何浩2019年11月08日

▲俯瞰江北嘴

记者昨日获悉,2019江北嘴新金融峰会将于12日在重庆大剧院开幕。届时,不仅有诺贝尔经济学奖获得者等国内外经济大咖进行主旨演讲,同时江北区还将携手中国金融博物馆集团打造重庆金融博物馆(暂定名,下同)。

20余位国内外金融大咖参会

这是继去年首届峰会后,今年第二次举办。

峰会以“新时代、新金融、新活力”为主题。峰会期间,诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德,深圳市金融稳定发展研究院理事长、全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,国家统计局原总经济师姚景源,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、原财政部财政科学研究所所长贾康,中国经济50人论坛成员、北京师范大学金融系主任贺力平,中国并购公会创始会长、中国金融博物馆(集团)理事长王巍等20余名国内外金融领域专家和机构负责人,将齐聚江北嘴,围绕助力新时代西部大开发、推进共建“一带一路”、长江经济带绿色发展等展开深入探讨。

诺贝尔奖得主将进行主旨演讲

本次峰会包括开幕式、签约仪式、金融前瞻、主旨演讲、高峰对话和闭幕演讲等六个环节。

在主旨演讲环节,2004年诺贝尔经济学奖得主芬恩·基德兰德等将进行主旨演讲。值得一提的是,峰会期间,江北区政府将分别与人民网、中国金融博物馆集团签约战略合作协议,开展深度合作。

重庆金融博物馆有望后年开建

江北区政府相关负责人介绍,中国金融博物馆集团已在全国布局了多家金融博物馆。在本次江北嘴新金融峰会上,双方将就打造重庆金融博物馆达成初步协议。

重庆金融博物馆功能主要在于金融知识的普及与教育,金融业人才交流以及金融业研究、培训等方面,还可进行相关展演、展览以及金融相关的论坛、沙龙等,打造金融新地标。

该相关负责人表示,重庆金融博物馆计划明年完成概念性规划和选址,2021年有望开始建设。

重庆晚报-上游新闻记者 何浩 主办方供图