2019重庆英才大会 678家单位求贤

将举办37项活动,参加大会各类分项活动预计达15000人

版次:002    作者:谈书2019年11月08日

11月9日,2019重庆英才大会将在重庆国际博览中心开幕。本届大会围绕“聚集海内外人才·聚力高质量发展”这一主题,将举办“会、论、谈、演、赛”等37项活动,参加大会各类分项活动预计有15000人。

重庆晚报-上游新闻记者 谈书

打响“重庆英才”品牌

今年起,重庆国际人才创新创业洽谈会正式更名为“重庆英才大会”,并将每年举行一次,希望通过政策和平台的同频共振、互促共进,全力打响“重庆英才”品牌,进一步营造“近者悦、远者来”的人才发展环境,为重庆高质量发展聚智汇力、聚势赋能。

目前,确认参会嘉宾除30余名国内外知名大学校长,还有60余名国内外院士和22名高层次专家,以及知名企业家和独角兽企业创始人等。已确认参会的嘉宾达180名。

参会人数是去年三倍

截至目前,大会共征集到678家单位人才需求9411人,其中博士需求2004人;共征集到127家单位项目需求267个。另一方面,收到7638名人才、1837个项目报名,其中海外博士908名、海外硕士500名。

据悉,参加大会各类分项活动的预计有15000人,人数是去年的3倍。

37项活动精彩纷呈

本届大会将举办“会、论、谈、演、赛”等37项活动。

“会”:主要有开闭幕式、嘉宾主题演讲、“院士在重庆”座谈会、知名大学校长圆桌会、中国侨联特聘专家委员会年会、中国科协海智基地建设研讨会、独角兽企业重庆峰会等。确保每名英才都能找到共鸣点、都有获得感。

“论”:主要有女科学家与智能时代专题论坛,以及大数据智能化学术报告会、国际绿色航空科技(重庆)论坛等学术交流活动,每场活动都有重量级嘉宾演讲,为重庆高质量发展汇聚智慧。

“谈”:今年首次采取开放式和封闭式两种形式的高层次人才洽谈会,开放式洽谈针对急需紧缺人才,封闭式洽谈针对高层次人才。同时还安排了两江新区、高新区、经开区等专场推介洽谈会和实地考察,预计参加洽谈应聘的人才将超5000名,其中市外将超2000名,力争实现引进高层次人才400名、签约项目200个的目标。

“演”:人才项目路演洽谈活动和农业科技专家助力脱贫攻坚专项活动,为人才和项目提供展示舞台,特别是农业专家专项活动,将提前到11月8日启动。

“赛”:“英才杯”创新创业创造项目大赛作为传统项目,在北京、上海、广州和武汉举办4场国内复赛,在北美、欧洲、新加坡举办三场海外复赛,最后在重庆举办总决赛。