渝快办2.0上线 新增352项办理类事项

可领取结婚证离婚证等9类电子证照

版次:006    作者:文翰2020年01月14日

本报讯 (重庆晚报-上游新闻记者 文翰)“渝快办”政务服务平台2.0正式上线——昨日,记者从重庆市政府新闻办新闻发布会上获悉,2.0版本通过全方位升级,扩大服务对象,可为来渝游客、来渝务工人员、外籍暂居人员三类群体提供服务。服务事项总数达到942项,涵盖社保服务、医疗卫生、户政等18个领域。

作为重庆的移动政务服务平台,旨在让民众办事“马上办、网上办、就近办、一次办”的“渝快办”升级到2.0,通过在移动端和自助端发力,让市民和企业办理政务服务事项更加便捷。

记者了解到,“渝快办”2.0在原有590项政务服务事项基础上,新增352项办理类事项,办理类事项数量和类型明显增加。其中与市民和企业密切相关的高频服务事项52项,涵盖社保服务、医疗卫生、户政服务等18个领域,办理类事项占比由35%提高至60%。

同时,“渝快办”2.0新增312个便民缴费事项,涵盖110余家工会会费缴纳、60余家物业费缴纳、60余家幼儿园学费缴纳、20余家中小学及中高职学校学费缴纳,上线便民缴费事项累计744个,涉及9个民生领域。

重庆市人民政府办公厅副主任杨琳介绍,智能化是升级后的显著特点,实现由人找服务到服务找人的转变。“一般来说,都是软件提供什么服务,用户就用什么服务。但在‘渝快办’2.0,民众可根据服务需求,就年龄、职业等情况,进行定制服务。”杨琳举了个例子,“比如60岁以上的用户使用时,页面自动推荐养老资格认证、易地就医备案等服务。”

值得一提的是,“渝快办”2.0还新增“好差评”专栏,对用户评价数量、评价对象、评价渠道等进行统计分析,哪个部门好评多、哪个部门差评多,一目了然。

同时,每个办事页面还有一个智能客服机器人,随时随地提供咨询、反馈意见,为民众办事提供便利。

据悉,就电子证照库一类,“渝快办”2.0也进行了升级。可领取的电子证照类型由4类增加至9类,其中个人证照7类(包括居民身份证、社会保障卡、结婚证、离婚证、基层法律服务工作者执业证、道路运输从业人员从业资格证、残疾人证),法人证照2类(营业执照、道路运输经营许可证),电子证照库中的证照数量从1000万个增加至3700万个。

杨琳透露,下一步将大力推进电子证照应用,市民领取电子证照后,可以直接通过手机“亮证”等方式办理有关服务事项,不用再重复提交相关证照复印件。