时间:2月13日 地点:湖北汉川市人民医院 天气:小雨

爱美爱靓美少女变身女汉子

记录人:重庆市首批支援湖北医疗队队员、市急救中心肿瘤血液科护士 杨红英

版次:002    作者:赵映骥2020年02月14日

▶杨红英搬运氧气瓶

我战斗的地方是汉川市人民医院。汉川市并不大,来这里之前,我还不知道湖北有这样一个地方,它是孝感市下属的一个县级市。

不过,这里的抗疫战斗任务并不轻松,确诊和疑似病例都不少。我们市急救中心参加第一批支援湖北医疗队轻症组的15人,是最早来这里支援的外地医疗队。

在大家的持续努力下,我们的工作逐渐走上正轨。医院收治的患者治疗效果感觉也越来越好,晚上病房里患者们的睡眠越来越安稳,这些都让大家很振奋。

算起来,今天是我到汉川市的第15天了,感觉时间有点转瞬即逝。这短短的15天,是我快速成长的15天。

我年纪不大,出征前,我时常笑称自己是爱美爱靓的美少女。在父母眼中,我还是一个爱撒娇的小女孩。

可来到这里后,看见医疗队的大哥大姐们都像战士一样,立即以饱满的热情迅速投入到抗击新冠肺炎的战疫中,我深受震动。

大家都来到了最危险的前线——新冠肺炎确诊隔离病房战斗,我默默地对自己说,上了战场就是战士,跟小女孩的自己告别吧!

小时候看过一部动画名叫《美少女战士》,里面的美少女会变身,通过变身为战士消灭怪兽。我也在最短的时间里,用防护服完成了“美少女变身”,这次我要代表月亮消灭病魔!

汉川市人民医院老院区的条件比较简陋,很多病房没有中心供氧,可是很多新冠肺炎患者需要吸氧。怎么办?没事,美少女变身大力士!我一个人慢慢挪动就完成了搬运。

谁还不是个小公主?这么辛苦值得吗?看到笑容重新回到患者脸上,我们美少女的答案是:十里春风,不如有你;病人安好,便是晴天!

重庆晚报-上游新闻记者 赵映骥 整理 受访者供图