今天最高温38℃

版次:001    作者:2020年07月30日

本报讯(重庆晚报-上游新闻记者 石亨)29日,包括中心城区在内的重庆各地仍旧保持着连晴。包括沙坪坝在内的大部分地区最高气温达35℃以上。最热为铜梁,36.9℃,沙坪坝紧随其后,气温为36.6℃。重庆市气象台预计,今天最高温将达38℃。未来两天,雷雨或阵雨逐渐增多,局部地区的高温将有所缓解。

专家提醒,天气炎热,公众请尽量避免午后高温时段外出,并注意防暑降温。另外,预计未来24小时,重庆部分地区森林火险气象条件等级高,请勿在野外用火,做好防火措施。

天气预报

30日白天,重庆大部地区多云间晴,西部偏西、东南部及东北部偏北地区有阵雨或雷雨。大部分地区21℃~38℃,中心城区:多云间晴,27℃~37℃。

30日夜间到31日白天,大部地区多云间阴天,有阵雨或雷雨。大部分地区21℃~36℃,中心城区:多云有分散阵雨,26℃~35℃。