第三届“智博会”开幕 腾讯助力重庆打造“智慧名城”城市名片

版次:002    作者:2020年09月16日

腾讯首席运营官 任宇昕

9月15日上午,2020线上智博会开幕式暨峰会于重庆市礼嘉智慧公园湖畔里数字体验中心举行,腾讯首席运营官任宇昕出席开幕式并发表主旨演讲。

任宇昕在主旨演讲中提到,随着数字世界与实体世界的融合,生产生活都在被数字化重塑。未来,纯粹的“线下生活”和“传统产业”将不存在。数实融合也在广度、精度、深度上,持续发展。他表示:“首先,数实融合的广度不断拓展,实体数字化、数字实体化,相向而行;其次,数实融合的精度不断提高,企业的数字化升级,从‘台前’的用户连接,发展到‘幕后’的生产环节重塑;最后,数实融合的深度不断延展,中小微企业的数字化规模和程度持续加深,从经济的大动脉到毛细血管,数字化循环越来越通畅。数实一体的融合发展,不断向更广、更深、更精细延伸,促进主动脉与毛细血管的数字化‘双循环’,给生长提供源源不断的养分。”

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾也通过线上方式在开幕式现场致辞,并在致辞中表示:重庆正在将“智造重镇”和“智慧名城”打造成自己的新城市“名片”,腾讯提供全程技术支持的“重庆智慧名城展览馆”也将在今年智博会期间揭幕,相信会让更多人领略到智能科技的魅力。接下来,腾讯西南总部将进一步扎根重庆,深度融入重庆的创新驱动战略。我们也将加大“新基建”投入,服务于产业互联网和数字经济建设,助力在西部形成高质量发展的重要增长极。

据了解,腾讯将全程提供技术支持“2020线上智博会‘智慧名城’展览馆项目”。在智慧名城展馆,腾讯T-DAY用智能科技和互动创意,打造了一座专属重庆的未来智慧城市,把山水重庆元素和智慧生活场景融合一体 ,激发公众对智能科技的兴趣,增进对智慧城市的了解。

腾讯西南总部也将进一步扎根重庆,深度融入重庆的创新驱动战略,服务于产业互联网和数字经济建设,助力在西部形成高质量发展的重要增长极。

除此之外,腾讯云作为2020线上智博会开幕式线上直播技术支持牵头企业,为2020线上智博会开幕式、各大重要论坛、赛事、成果发布提供视频云直播、云点播、云回放等技术服务,微直播会视频网络链路安全提供3×24小时安全保障。

智慧名城馆