中国杯花样滑冰大奖赛下月开赛

申雪/赵宏博再临巴南

版次:002    作者:赵映骥 钱波2020年10月16日

本报讯 (重庆晚报-上游新闻记者 赵映骥 钱波)昨天,冬奥会冠军申雪/赵宏博现身巴南区的典雅华美达广场酒店,他们此次来渝是参加2020中国杯世界花样滑冰大奖赛(11月6日开赛)的赛前新闻发布会。

作为新冠肺炎疫情之后,国际滑联在中国举办的首个赛事,中国杯将是今年唯一在中国举办的国际滑联赛事,同时也是重庆今年举办的首个国际性赛事。在新闻发布会上,赵宏博表示非常期待本次中国杯:“今年由于疫情的关系,国家队的选手们失去了很多参赛机会,这次中国杯是今年首个大型赛事,我和队员们非常期待和珍惜这次中国杯的机会。去年中国杯,重庆冰迷的热情、掌声和欢呼声,给我们提供了很大的动力,因此最近国家队的参赛选手都在北京集中精力备战中国杯,我们将把最好的队员、最好的状态呈现给冰迷。”

按照目前国家队的计划,两届世锦赛冠军隋文静/韩聪,2018年世界花样滑冰大奖赛总决赛银牌获得者彭程/金杨,去年中国杯男单冠军金博洋等著名选手都将悉数来渝参赛。