妈麻马骂

版次:004    作者:黄南溪2020年11月20日

我的妈妈是一位亭亭玉立、谈吐优雅、爱穿粉色连衣裙的淑女。但你如果认为她是一只温柔的绵羊,那一定大错特错了,她实际上是一只凶猛的“母老虎”。

“喂,溪溪,东西带齐了没?”

“溪溪,水龙头关了没?”

“溪溪,眼镜带回来了没?”

听,妈妈又开始唠叨了,话语如同滔滔江水,连绵不绝。有时,我都有点儿烦她,多次给她提意见:“妈妈,别唠叨了,我好着呢!”“那怎么行,万一出了啥意外,咋办?”对于我的意见,妈妈却总是充耳不闻、我行我素,真够麻烦的。

要把我的妈妈比喻成一匹马,那可是再合适不过了。她就像一匹马,不辞劳苦地干活,撑起家中的半边天,每天不但要做家务,还要辅导我的学习。

这天晚上,我正做着香甜的美梦,突然,“哗哗哗……”一阵水声响起,搅乱了我的梦。“谁呀,大晚上的,非要打搅别人的梦吗?”我睡眼惺忪,一边嘀咕着,一边穿上拖鞋,打算出去看个究竟。然而,当我来到水声的发源地——阳台时,忽然愣住了。因为,我看见妈妈正站在阳台洗衣槽旁,拿着我白天穿过的那几件脏得不成样儿的衣衫,一件一件孜孜不倦地搓洗着。顿时,我的心涌上了一股暖流,像吃了蜜一样甜……

别看我妈妈有时像匹马,勤勤恳恳,有时却像一只老虎,胆大凶狠。记得去年期末考试,我的语文考了96.5分,在全班看来,这是个十分不错的成绩,得到同学的羡慕和老师的夸赞。可是,当我美滋滋地将成绩告诉妈妈时,妈妈的反应却让我出乎意料。“96.5分,这么差,闭门打手!”“人家成绩不错了!”“对自己要求太低了,打!”大约十分钟后,我的手上就起了斑斑的红痕。

这就是我美丽、唠叨、任劳任怨,却也严厉的妈妈。不过我知道,她所做的一切,都是为了我,我爱我亲爱的妈妈!

(作者系南岸区金山路小学四年级3班学生 指导老师:吴晓蓉)