助力成渝双城经济圈建设 推动重庆航空产业发展

国货航重庆-芝加哥B777F全货机开航

版次:003    作者:2021年04月08日

◀国货航重庆-芝加哥货机航线正式开航

本报讯 (重庆晚报-上游新闻通讯员 何松林 聂在勇 摄影报道)4月5日上午8点17分,国货航编号为B2091的CA8447全货机航班,从重庆江北国际机场起飞前往美国芝加哥奥黑尔国际机场,标志着国货航重庆-芝加哥货机航线正式开航。该航线每周执行1班,使用B777F机型,每周一8时30分从重庆江北国际机场起飞前往美国芝加哥,北京时间次日1时15分抵达芝加哥奥黑尔国际机场。

近年来,重庆电子信息产业迅猛发展,电子产品出货量持续上涨,给重庆航空货运市场带来了巨大的机遇。同时,2020年10月中央审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,提出推动成渝地区构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在这样的大背景下,国货航重庆—芝加哥货机航班正式运营,对形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,拓展市场空间、优化和稳定产业链供应链将发挥重要作用。

面对新冠疫情,国货航在保持重庆地区货机运力稳定的同时,还根据市场需求不断增投法兰克福、洛杉矶、伦敦、迪拜、东京等客机货班,为打通供应链堵点发挥重要作用。作为中国唯一载旗飞行的货运航空公司,国货航始终不断拓展航线网络,提升运营品质,努力为客户提供更加优质便捷高效的服务而努力。