致敬李晶机长 今起您请休息

版次:001    作者:王渝凤 2021年04月30日

▲李晶把每件事情都当做很难的事情来对待,自然结果会很好。

▲工作中,李晶一丝不苟。

飞行中的李晶

俗话说,“不怕一万,就怕万一。”但对于飞了24586个小时、起落11071次的重庆航空机长李晶而言,他的职业生涯里没有“万一”两个字。

昨日,李晶在执飞完OQ2317/2318重庆到广州的往返航班后,正式退休。也许,您曾经坐过他驾驶的客机,也许您和他在万米高空上也曾不期而遇。在五一节来临之际,看看这名蓝天上的劳动者,他42年的飞行生涯就像一本《飞行秘笈》。

重庆晚报-上游新闻记者 王渝凤 受访者供图

农村娃考飞

李晶是东北人,老家位于吉林省怀德县(现公主岭市),从小生活在农村。1979年6月,刚上高一的他从老师那里听到消息,空军招飞即将开始。

在当初的中学里,能报考飞行员是一件很值得骄傲的事情,老师这句话刚落下,整个中学所有的男生全都报名去了。

面试现场,来自全县的考生云集一堂,一个个的脸上露出“志在必得”的表情,而最终的结果,更是让李晶惊讶不已,经过严格的筛选,最终全县仅有3人被选上,李晶成为其中一人。

1979年6月参军入伍,来到空军二预校专科学习飞行,并在这里开启了为期8个月的训练,过关后又到山西第十二航空飞行学院学习飞行。

战斗机转成民航客机

毕业后的李晶被分配到河北省易县机场,训练的时间有严格的要求,为了提升自己的飞行驾驶技能,不上飞机的时候,他会选择强化理论学习,一旦驾驶战斗机,就如同一只雄鹰一样,具备翱翔蓝天及随时作战的能力。

26岁这年,年轻的李晶成为空军某训练基地的教员。看过蓝天上翱翔而过的雄鹰,也见过消失在视野里的大雁,但李晶觉得,最美的身影,一定是战斗机留下的。

1993年,在易县机场服役7年,教了7批合计14名学生后,李晶转业到当时的北方航空,成为一名民航飞行员。

开战斗机和开民航飞机是截然不同的。开战斗机要求飞行员要具备攻击性、具备反侦察能力,而开民航的飞机,让旅客舒适、平稳才是最重要的。因此,心态的转变,成为“老司机”李晶遇到的第一个问题。

40多岁买网课学英语

李晶的适应能力很强,尽管两种飞机截然不同,但他很快习惯了民航客机。“主要还是归功于当初的基本功过硬,转变起来也很快。”

在北方航空第一次驾驶的飞机是运7飞机,承载46人,是李晶作为民航飞行员过度的第一种飞机。机型虽然小,但对于乘坐这架飞机的乘客来说,却是幸运的。李晶载着他们从长春飞到大连、合肥、青岛等城市,在6个月累计飞行300小时后,李晶开始通过“改装机型”(是指飞行员为适应新机型而实施的一种训练),执飞MD8飞机。

2004年,李晶再次改装机型,执飞空客A320型飞机。

改装的地点在法国,教员是一位比利时人,作为一点儿英语也不会的李晶说,当时的学习全靠现场翻译,不懂英文的难题,第一次摆在自己面前。

空客A320所有的按钮和说明书都是全英文。“不懂英文,怎么能操控好这架飞机呢?”

学成归来的李晶开始意识到再次学习的重要,40多岁的他决定:购买网课学习英语。

果断备降躲过雷击

2019年5月,北京首都机场迎来雷暴天气。当天,李晶机长驾驶着飞机从重庆前往北京,在进近管制区域等待降落时,李晶的前方有一架飞机等待降落。

当天,机场的天气实在是太糟糕了。原本已经快要轮到自己降落了,李晶做出决定:就近其他机场备降,随后离开北京。

待到飞机在石家庄机场备降后,李晶手机收到一条短信:首都机场一架飞机被雷击。而这架飞机,恰好就是排队在他之前降落的那一架。

被雷击中的概率有多大呢?

李晶说,当雷暴在天空中形成后,会以打雷的形式释放能量。这个时候,一连多架次飞机从雷暴区域通过,可能它们都能顺利躲过,也有可能就有那么一架次飞机被雷击中。“我开飞机从不相信运气,我相信过硬的技术加上果断的决策,才能做到百分之百的安全。”

正是基于这样严谨的飞行态度,才成就了李晶在业界的好口碑。2009年,李晶进入重庆航空。

技术面前不留情面

作为重庆航空的机长教员,李晶有他的两面。

一面是“柔”,一面是“刚”。他具备天生的亲和力,说话平易近人。而军人出身,又注定了他必须事事要求严格。

机长菅士博2013年进入航空公司,最初,李晶在他的面前是以“老师”的身份出现,这位从部队走出、深耕民航的前辈,没有私心的教学,让他的技术精进得很快。

但在生活中,李晶又很“柔”,他关心学员的生活起居、心情。慢慢地,李晶在他嘴里的称呼从“李教员”变成了“李叔”。

把每件事都当作很难来对待

从万里挑一到光荣退休,李晶机长的前半生“荣光无限”。

但他觉得,其实任何事情于他而言,都不那么简单,只是对待事情的态度不一样罢了。

比如当初在法国改装机型学习,英语不好让他最深的感触是,翻译可能不能完整反映教员的话,“别人会不如自己会。”带着这样的想法,他从头开始,无处不在地想方设法学习英语。

再比如遇到天气条件不好,李晶也会选择更为安全的方式。“干这份工作,安全只有一万,不能出现万一。”

把每件事情都当作很难来对待,李晶说,即将退休的他也会把未来的生活当作“很难”来对待,好好地过好每一天。

李晶机长简历

1982年6月航空兵飞行员、荣立飞行安全三等功。1993年5月空军退伍转至原北方航空公司大连飞行队从事民航飞行员工作,后为空客飞行员、A320机型机长、A320机队机长教员,2009年11月到重庆航空从事飞行员工作。截至2021年1月,李晶机长累计安全飞行24586小时,起落11071,模拟机任务742小时。到2021年5月,李晶正式退休。

在航空兵某师和中国北方航空公司工作期间,在飞行生涯中,李晶经历多种机型的升级变化。飞过初教六、歼五、歼六。从运七、麦道82,再到现在的空客A320。经过刻苦努力、军营锤炼和组织培养,他成长为一名优秀的机长教员。