安居古城“唱”玩夜

这个五一节让你嗨个够!

版次:002    作者:杨野 李家润2021年04月30日

大型灯光秀

玩房车搭帐篷

◀民俗活动展演品

铜梁舞龙表演

悠游原乡,品味铜梁!2021重庆铜梁原乡文化旅游周在铜梁荷和原乡正式启幕。作为本次铜梁原乡旅游文化周的重头戏之一,本次安居古城将让你好玩,让你好吃,让你好看。除乐队、龙舞、汉服美女之外,还有更多耍事,比如风筝节、房车露营等,带你领略多元文化的魅力,与岁月静好的千年古城安居碰撞出火花。

民俗活动带你领略古镇文化底蕴

5月1日至4日,安居古城将推出《翰林省亲》《蚌姑戏沙弥》《水云龙》《刘雪庵音乐情景剧》等脍炙人口的民俗节目展演带你领略铜梁安居的深厚文化底蕴。

《乡愁安居》驻场文艺汇演中,湖广会馆古舞台是安居古城的热门景点之一,活动期间《请到安居古城来》《一起去安居》《花开盛世》(舞蹈)《变脸》《人间好》《王婆骂鸡》(川剧)《魔术》等众多精彩文艺节目将在这里轮番上演。

在木构的屋檐下,在斑驳的老圆桌边,放着花瓷茶碗,姿态轻松的人们,坐在厚重的长凳上,被苍古的巨大匾额环绕。看台前的演员顾眸流盼、唱念做打,仿佛穿越千年。

风筝节与家人放飞亲手DIY的风筝

美好的时光总是短暂,抓住春日的尾巴,相约安居,一起趁着东风放纸鸢,定格安居的春日美景!

在长假的5月1日~4日期间,在安居国家湿地公园以青山绿水、草长莺飞的自然之态为背景,感受到“纸鸢与孤婺齐飞,春江共长天一色”之美。在现场,你可以看到长达数十米的特技风筝表演和数十只动漫形象风筝放飞。当然,也可以亲自动手,与家人朋友一起放飞亲手DIY的风筝。同时,还有20名汉服美女亲临现场活力助阵。美食区、互动打卡区、腾旅景区互动等也会同步开启。

“唱”玩夜,品古城新潮玩法

本次文化旅游节的重头节目,音乐嘉年华、萤火虫后备厢及非遗集市改装车展示、潮玩、美食等众多新潮玩法汇集安居,

等你来打卡。

5月1日~4日:以“原乡·放肆嗨”、“原乡·享音悦”、“原乡·燥起来”、“原乡·释青春”为主题的音乐嘉年华正式开启。独立乐队、对角巷乐队、王璟&孵化乐队、银冕乐队、刘俊良、罗永川等乐队和音乐人,将带来精彩表演。还有大型灯光秀、龙舞表演、整点抽奖等穿插其中,为你带来震撼惊喜的“唱”玩夜!

第一天的“原乡·纵情嗨”演唱部分将由2013年成立并通过《夏·唱游·日记》《私奔丽江》两张专辑收获了无数粉丝的“夏天播放”乐队领衔。还有本土知名乐队“李波与重庆孩子”带来极富山城风情的演绎。在乐迷心目中享有盛誉的乐队会依次登台,陪伴山城粉丝度过一个难忘的夜晚。其中包括2013年成立的对角巷乐队,他们一直以来以做独立摇滚、颇具英伦风情而闻名于圈内。

5月3日领衔的则是有着经典代表作《重庆的味道》的璨乐团,摇滚大咖脉星冲、百变小魔女龙灵吒也都在现场开唱的嘉宾之列。率先开唱的是本土知名原创音乐人、歌手胡海舰,当晚献唱的还有音乐唱作人张蒙以及火爆全网的阿冗。

玩房车搭帐篷酷玩时尚等你来

5月1日至4日期间,每日9:30-17:30主办方与非常派非物质文化遗产保护机构联合打造的“艺术联成渝,文创聚铜梁”萤火虫夜景文创市集,都会准时开市,各种新奇好玩、满含铜梁原乡风情的文创产品可以一次选个够。

此外,在汽车改装潮玩派对上,可以与志同道合年轻朋友一起,共同引爆酷玩的时尚潮流。

你也可以选择在黄家坝露营,利用露营基地现场布置的房车、帐篷等,深度体验不一样的原乡风情及安居古城。此外,活动还将全程通过直播间对外直播,将“原乡音乐会”和夜游安居的魅力展现给更多观众!

重庆晚报-上游新闻记者 杨野 实习生 李家润 铜梁宣传部供图