情暖童心 相伴成长

璧山区妇联“快乐成长营”暑期儿童关爱活动暖心起航

版次:002    作者:2021年07月22日

本报讯 (重庆晚报-上游新闻通讯员 万春)为让璧山区困境儿童过一个快乐而有意义的暑假,璧山区妇联开展了“快乐成长营”暑期儿童关爱活动在枫香湖儿童公园暖心举行,全区各镇街困境儿童及爱心妈妈共120余人参加本次活动。

璧山区妇联主席钟昌群参加活动并讲话,希望各镇街妇联深化爱心妈妈结对帮扶工作,积极关注少年儿童发展与成长,帮助解决成长道路上的困惑和烦恼;希望受帮扶的儿童自立自强,健康成长,以优异的成绩回报社会、回报“爱心妈妈”们。活动现场,爱心妈妈和孩子们进行了互赠礼物,孩子们将区妇联准备的粉色玫瑰送给了亲爱的爱心妈妈,而“爱心妈妈”们也将文具、书包等礼物送给了孩子们,鼓励孩子们好好学习。随后,在巾帼讲解员的带领下,孩子们参观了儿童公园的观象台、耕读文化大街等互动科普文化基地,聆听了璧山党史故事。最后,孩子和爱心妈妈们一起乘坐了有轨电车“云巴”,感受到璧山城市发展的新变化。