朋友圈发打油诗 销售人员有多拼

版次:002    作者:文翰2021年10月14日

◀打油诗被客户称赞有才

◀“介绍对象”的卖房朋友圈

▲曾小玲的萌宠表情包朋友圈

近年来,越来越多的市民对于朋友圈的刷屏广告已经开始厌烦,对于发广告者也采取了屏蔽的办法。但对于销售人员来说,为了让自己发送的内容能有效地传递,大家也采取了许多非常规的广告办法,你都见过哪些呢?

近日,记者采访了多位发送创意广告的销售人员。他们表示,这是出于行业竞争的无奈,但更多时候,也是想用这种幽默的方法,来面对成年人并不容易的工作、生活。

发萌宠美食,还要送大葱

今年25岁的市民曾小玲,在九龙坡区毛线沟周边从事房产中介工作。她介绍,自己每天的工作内容之一就是把客户的房屋卖方、租房信息推送到朋友圈。但时间久了,任何人都有审美疲劳,她也担心朋友圈发多了被屏蔽。

“微信朋友圈除了工作内容,大家很多时候还是愿意看看亲朋好友分享的一些生活内容。我之前对于那种刷屏的微商也屏蔽过,自己肯定也有一些顾虑。”曾小玲说,自己平时很喜欢可爱的动物,此前偶尔发朋友圈时配图,会有亲朋、客户评论“收图”。于是,她会去收集一些萌宠的照片,在发朋友圈的时候用。

此外,曾小玲还会在朋友圈发一些美食图片。但和一般人发美食不同的是,她发的都是“图文无关”,目的则是为了吸引大家眼球。前段时间,有客户送了她一把大葱,她也发了一则朋友圈送给周边的居民。

“我没什么才艺,也只能这样博下眼球了,效果比单纯地发房产朋友圈效果肯定好点,希望大家能够接受。另一方面我觉得把萌宠、美食的照片分享给大家,心里也会感觉快乐一些。”曾小玲说。

介绍对象是假,段子手是真

女朋友想买iphone13,他没钱,吵架了。

他说:“分手吧!”

她说:“好。”

他说:各走一百步吧,以后见面还是朋友。

她忍着心痛走了99步, 最后一步她回头了却一头撞在了他脸上,她愣住了!

他平静地说:我们一起去“某某地产”上班吧!那边正在招聘房产经纪人,到时候挣钱了我给你买!

她哭得泣不成声扑到了他的怀里!

以上段子来自同样从事房产工作的文先生朋友圈。他说,房产中介是一个竞争较大的行业,为了吸引客户,大家都在想办法,蹭热点、发段子是大家常用的方式之一。

以下也是他最近发的一则段子:表妹在江北上班,想找一个附近有房的男朋友,听别人说海尔路有一个小高层。两房才90万元,三房110万元。还有10套特价房优惠折扣8~10点,5000元买车位,只有10个名额,先到先得。我就是想说,我想带着你去买了,然后把表妹介绍给你。

文先生坦言,事实上他并没有表妹可以介绍给客户。这则信息也是看到其他同行发过后,自己觉得有趣,便转手复制而来。事实上,很多时候常规的广告朋友圈的确吸引不到别人关注,而这些朋友圈某种程度可以让人加深印象,让潜在的客户记住他。

打油诗得到客户好评

大哥明天上来不?中午去吃烧排骨。

房子找了五大套,全部都是大吉屋。

装修可以都不吵,交通方便利进出。

四海漂泊找房,满目稀松平常。

悦来一处吉屋,驻足好好参详。

贷款吃吃布丁,坐看烟雨迷茫。

何日尘埃落定,早返家乡屋堂。

这些打油诗,同样来自一位房产中介,在不少房屋销售工作者中广为流传。从聊天记录看,这位作者是一名男性,姓申。虽然他的打油诗水平不算很高,只不过是想通过另一种通俗易懂、言简意赅的形式传达自己的房源信息。

对于申先生的打油诗,他的客户也持欣赏态度。

“你好有闲情雅致,那天见面感觉你一天都很忙,有些焦虑,没想到还有这么慢生活的一面。好厉害!”

“你太有才了!”

收藏了申先生数首打油诗的市民陶女士告诉记者,她一直从事服务、销售行业,虽然秉承“客户就是上帝”的态度来面对工作,但因为和各方沟通交流问题和业绩问题,时常感觉压力很大。看到这些打油诗后,可以感觉出这名申先生有着积极的工作、生活态度,把自己的兴趣融入到生活,也给了她一种工作的动力,打心里给这名申先生点赞。

重庆晚报-上游新闻记者 文翰 摄影报道