你是懂过年穿搭的

版次:005    作者:2023年01月20日

除夕倒计时,新年开运、兔年限定、穿搭指南、伴手好礼、花样配饰……看来,“00后”小姐姐小妹妹们,都是懂新年战袍的!不论是过年会亲访友,还是见未来公婆,都是妥妥的。

红 就是这么“兔”然

关键词:红色迷人

过年,中国红是首选,棉服/羽绒服,或浓或淡,可进可退,既甜也暖。不会搭配的,可以提前锁定。

关键词:粉里透白

当然,若个性比较温柔。粉色、橙色和白色的衣服也百搭不易错,不是温柔可人,就是清新淡雅,招人喜欢。服装选择中,再选一些兔年元素的,更是新年新气象哦。

国风 潮了个潮

中国传统服装经历数千年的流传,汉服在“00后”年轻人中又流行起来,温暖喜庆为主。目前比较受年轻人喜欢的是明制、宋制、唐制汉服。年轻人穿得开心,长辈们也看得舒心。

毛衣 简单易通关

大衣or毛衣,是冬季简单温暖的搭配。白色毛衣和今年流行的粉红大衣组合,会有意想不到的韩剧女主般的柔美。

经典道具 高阶攻略

包包

别拦我,一定要告诉大家配个好包包!大过年的红色、洋红色或者粉红色的包包,真的可以瞬间起到提亮的作用。

帽子、围巾

冬日经典搭配,戴着的乖帽子和红围巾,也是加分项。

小饰品

头上带的小发夹,胸口配的胸针,耳上的配饰,腕上的手镯和指上的风景,都是对过年的尊重。

氛围组

手里拿的小灯笼、小仙女棒,伴手兔年馍馍做为小礼物,更能把年的氛围感拉满,全场C位就是你。

本报综合 部分图片据网络