叮 送你一套新春祝福锦囊

版次:005    作者:2023年01月20日

兔年春节转眼就到,我们精心整理了各式各样的祝福语,这既是我们对你的新春美好祝愿,同时也是一套新春祝福锦囊。希望它能助你送出最“不落俗套”“文采俱佳”的祝福语。

职场篇

送同事

(小贴士:前缀可加上“我的好搭档XX”“我的好伙伴XX”等)

新的一年,祝你:钱兔无忧,钱兔似锦,兔然暴富,大展宏兔,好事成兔。有趣、有盼、无灾、无难。

新年伊始,万象更新;愿所念之人,平安喜乐;愿所想之事,顺心如意。

愿你2023历遍山河,人间值得!兔飞猛进,步步登高。福起新岁,万事顺遂。

新的一年,愿你继续奔赴在“做自己”的热爱里!

送领导

(小贴士:前缀可加“尊敬的领导”“亲爱的XX总”等,在祝福语后面可以加简短几句工作收获、工作感悟等)

鞭炮一响,又是新年。愿欢愉且胜意,万事皆可期。何其有幸,年岁并进。

愿新年胜旧年,欢愉且胜意,万事尽可期。

愿所有的好梦依偎着你,入睡是甜,醒来成真!

愿所有的财运笼罩着你,日出遇贵,日落见财!

愿所有的吉星呵护着你,时时吉祥,刻刻平安!

友情篇

送好友、送同学

(小贴士:前缀可加上你们最熟悉的昵称,再发上一些可爱的表情包)

新的一年,愿你将遇之人皆为挚友,愿你去往之地皆为热土。

愿你有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也喝酒。愿你有勇敢的朋友,有优秀的对手。

愿你对过往的一切情深意重,但从不回头。

愿你特别美丽,特别平静,特别勇敢,也特别温柔。

愿你新年及以后,所走之路,皆能畅行无碍,所到之处,皆是春暖花开。

愿你遇到的人,都能如我一般,与你风雨同舟,以温柔相待。

愿你成为自己喜欢的样子:不抱怨,不将就,有自由,有光芒。

愿你平安,愿你喜乐,愿你锦荣,愿你百岁安生不离笑,得偿所愿,万事胜意。千山万水处,愿卿新春悦。

新的一年,愿你有诗也有酒,有远方也有故友;有最执着的梦想,也有最洒脱的生活;愿你在生活里一切顺心、不忘初衷;愿我一路有你,愿你一路有我。

亲情篇

送亲戚

(小贴士:把团圆和安康打包送给亲戚准没错)

今夕宴,觥筹交盏,乐共融,情更浓,尔心御寒冬;遥遥之愿,诚与君念,家兴百和,福临安康。

家人闲坐,灯火可亲;新年伊始,万象更新。愿所念之人,平安喜乐;愿所想之事,顺心如意。

三月拾花酿春,六月流萤染夏,十月稻陌拾秋,腊月丛中吻雪,一年四季,愿世间美好与你环环相依。

新的一年,所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁。

一年一岁一光景,匆匆岁月时时安。除夕之夜,辞别旧岁,愿你在新的一年,家人常伴,岁婉心和,静处长安!

送父母

(小贴士:平时“爸妈”喊惯了,发拜年信息前缀不妨上“最亲爱的爸妈”)

谢尽浮名更无事,灯前儿女话团栾。

声声爆竹震动思念的神经,绚丽烟花照亮湿润的眼睛,团圆饺子饱含浓浓的温情,任何的祝福都显得太轻太轻,给您拜年了,新年好!

祈家事平和,花朝月夕多胜意。愿人间芳华,岁岁年年长平安。乐亲朋,岁无忧,新春快乐!

重庆晚报-厢遇首席记者 王薇 整理报道