看老人中年人小孩 如何决战最强大脑

版次:006    作者:周小平 冉文2017年10月15日

▲父女俩同一考场

昨日,一场脑力争霸赛在重庆大学城重庆科技学院学术交流中心举行。老年人、中年人、小孩子,他们共同决战最强大脑争霸赛。

这场最强大脑争霸赛是2017脑力世界杯(重庆)城市赛的决赛,优胜者本月21日将参加全国晋级赛。国际脑力运动委员会重庆组委会相关负责人介绍,这也是这项世界顶级综合性脑力赛事首次走进重庆。

2017脑力世界杯(重庆)城市赛,分为少儿组、青年组、成人组和老年组四个组别进行比拼,以快速记忆、快速阅读、快速计算三类项目为主,综合考察选手的注意力、感知力、理解力、记忆力和创造力五大脑力素质。

通过前期的预选赛和特别推荐,共有来自长寿区、渝北区、九龙坡区、永川区、潼南区、涪陵区、渝中区等地的183位脑力运动爱好者和脑力健将参与对决。

父女同一考场

父亲考不赢女儿

脑力争霸赛中的快速记忆、快速阅读比赛,各个组别的同时进行,也在同一考场。

41岁的郑波在成年组,13岁的郑涵月在少年组。上午11时30分,快速阅读考试结束,坐在前排成年组的郑波和后排少年组的郑涵月会心一笑,两人都答完题了!其他考生不懂这种交流,原来两人是父女关系,同在一个考场。不过,父亲没考赢女儿,分数只有女儿的一半。为何参加脑力赛?郑波说,他主要是想陪着女儿一起参加,更为给孩子树立榜样。而这也不是他第一次“陪考”,其他有一起参与的比赛,他都会积极报名。

75人获晋级

角逐中国区总决赛

“脑力世界杯是唯一一个全民参与的国际性顶级赛事,是一个展示自我的舞台,今年在重庆是第一届,以后每年都会举办。2017脑力世界杯(重庆)城市赛承办方国际脑委会重庆基地秘书长、全人脑力训练机构负责人叶锦介绍,昨天上午进行的是速读之快眼扫描、快速阅读和魔方还原比赛(第一轮),下午进行速算之正向速算、逆向速算,速记之数字争霸、扑克接力和魔方还原(第二、三轮)。据了解,通过6个比赛项目,最终75人获得晋级角逐本月底在成都举行的中国区总决赛的资格,有机会晋级国际赛与国际脑力大咖争夺国际级“最强大脑”。

重庆晚报记者 周小平 首席记者 冉文 摄影报道

多知道点

据国际脑力运动委员会(IISC)调查,目前,全球速读、速算、记忆、魔方等项目的爱好者分别达数十万,同时脑力运动正在世界各国迅速普及,参赛人数逐年激增。

据悉,每届脑力世界杯全国赛或国际赛的每个比赛项目前10名选手,均授予“国际脑力健将”称号,颁发证书,国际脑力运动委员会官网公布。

在一个比赛项目中获前10名的选手称为“国际一级脑力健将”,在二个比赛项目中获前10名的选手称为“国际二级脑力健将”,以此类推,可跨届综合评审授予。

关闭